質問
ten10ten5
一家揃ってパン好きです。

パン屋さんで、できたてパンを買うたびに、「できたてパンはやっぱり美味しいねぇ~」と家族で話しているので、この際、思い切ってホームベーカリーを購入することにしました。
でも、いざ購入するとなると、どんなものを買ったらいいの、さっぱり判りません。

それで、みなさんの感想や評価を参考にさせていただきたいので、おすすめのホームベーカリーを教えてくださいませんか?

パナソニックさんの商品が人気だと口コミなどで聞くので、パナソニックさんの商品についても知りたいですが、特にメーカーには拘っていません。
ほかのメーカーさんの商品についても知りたいです。

それから、もしよかったら、ホームベーカリーを使ったおすすめのレシピを教えてください。
よろしくお願いします。
このQ&Aをピックアップ
0人がPICK UP
この質問に回答する
このQ&Aをはてなブックマークに追加 
回答の並び:古い順最新順
回答

この質問への回答(2)

古い順表示
  • hatueco
    朝、できたてのふっくらパンを食べるのって、すごい幸せですよね。
    そのまま食べてもトーストしても、とってもおいしいです。

    我が家では思いっきりパナソニック、ホームベーカリー SD-BH103(一斤タイプ)を使っています。
    イースト菌の自動投入機能がついてて、私のようなパン作り素人でも初回でばっちりパンを焼くことができました!

    ホームベーカリーは、同じメーカーでも機能でまったく価格が違います。
    我が家の SD-BH103 だと、いま、店頭価格で1万円前後ですが、同じパナソニックのホームベーカリーでも、SD-BMS104 だと、店頭価格で2万円以上します。

    あと口コミサイト↓を見てみると、1位パナソニック、2位MK精工、3位象印、、、と続いています。
    http://kuchiran.jp/gourmet/bakery.html
    価格.com↓を見ると、売れ筋ではパナソニックの独壇場ですけど、満足度ではツインバードやMKがランクインしています。
    http://kakaku.com/kaden/breadmaker/

    ホームベーカリーの、どの機能が必要で、予算はどれくらい、と具体的なプランを決めてから、商品を見てみると、自分にあったホームベーカリーを見つけられると思いますよ。

    お気に入りのホームベーカリーで美味しいパンを焼いて食べる、早くそういう日々が来るといいですね!
    返信する
  • ten10ten5
    パナソニックのホームベーカリーをお使いなんですね。
    イースト菌の自動投入機能っていうのは便利そうですね。
    教えていただいたサイトなどで比較検討したいと思います。
    実際に使ってらっしゃる方の感想を聞くことができて良かったです。
    紙のカタログやメーカーさんのサイトだとオープン価格となっていて、よく判らなかったので、とても助かりました。
    ありがとうございました。
    返信する

「役に立った!」「更新通知を受けたい!」PICK UP

このQ&Aをピックアップ

RoutyのソーシャルQ&Aシステムを使いませんか?

RoutyはTwitter、mixi、FacebookのIDを利用したソーシャルQ&Aサイトです。わからないことを質問するとソーシャルの利点を生かしすぐに回答があるかも?また特定の分野で回答を行っているとスペシャリスト(専門家)として認定します!

現在お使いのアカウントを使ってすぐに参加することができます。

みんなで優良なQ&Aナレッジデータベースを作りましょう!

気になる疑問をRoutyですぐに解決

新しい質問を投稿する