インフォメーション

茹でて和えるだけ!我が家の最強おうちスパゲッティ!

「あ゛ぁ~、今日は食事の用意をしたくない~っ」「外食するのも億劫~っ」「コンビニもデリバリーも面倒~っ」

そんなときって、ありますよね?

今日は、そんなときに我が家で大活躍する、おうちスパゲッティをご紹介しましょう。

茹でて和えるだけなので、パスタ鍋1つでできちゃいます。

作るのも簡単なら、後片付けも簡単。

簡単、なのに、美味しい。

そんな最強おうちスパゲッティです。

我が家の最強おうちスパゲッティ

我が家の最強おうちスパゲッティ

材料と作り方はこちら。

【材料(1人前)】

  • スパゲッティまたはスパゲティーニ: 100g
  • なめたけ: 大さじ2
  • バター: 大さじ1
  • 醤油: 適量
  • かつお削り節: 適量

【作り方】

  1. スパゲッティをアルデンテに茹でる
  2. 湯切りしたスパゲティを皿に盛る
  3. スパゲティの上にバターとなめたけを乗せ、和える
  4. かつお削り節を乗せ、醤油で味を調える

お客様にお出しするときは、かいわれ大根やブロッコリースプラウト、水菜などをトッピングすると、Good。
プチトマトを4~8等分にカットして盛り付けると、さらにGood。
見栄えも食感もぐっと良くなります。

調理にかかる時間は、スパゲッティを茹でる時間プラスαだけ。

電子レンジを使えば、さらに時間短縮できますよ♪

「スタッフブログ」カテゴリの記事
次の記事
前の記事
カテゴリー: スタッフブログ   タグ: , ,   この投稿のパーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

コメントにタグは利用できません。改行はそのまま反映されます。